Обычно свекольник делают постным, но немного мяса ему никогда не повредит. Мы добавим сюда немного жареной индейки, которую приготовим отдельно. В результате у нас будет почти идеальный летный суп: освежающий, вкусный и, в то же время, сытный. Для супа мы используем 400 граммов филе индейки (можно заменить и курицей). Другие ингредиенты стандартные: свежий огурец, редис, яйцо, чеснок, свежий зеленый горошек, перец и соль. Свеклу промываем и ставим вариться с солью до готовности. Добавим к ней немного чеснока, лаврушку и красного перца. Готовую свеклу трем на терке. Отвар не выливаем, а процеживаем: он будет выполнять роль бульона. Яйца отвариваем и разминаем вилкой. Режем мясо птицы тонкими полосками, быстро обжариваем на сковороде с тимьяном и розмарином, а потом измельчаем как для салата. Все овощи и зелень тоже нарезаем мелко и укладываем в тарелку. Добавляем мясо. Осталось заправить суп охлажденным отваром свеклы. Добавляем в центр тарелки ложку сметаны и заливаем. Свекольник готов! Видеорецепт: Свекольник хорош тем, что его можно почти полностью заготовить заранее. Отвариваем свеклу, нарезаем ингредиенты и охлаждаем отвар и просто храним их в холодильнике. Потом за 3 минуты собираем суп и можно подавать!
Комментарии (0)