А Вы знали, что есть блюдо, под названием "Иерусалимская смесь"? Я тоже не знала, а оказывается, это вкусное блюдо из субпродуктов.
Почему именно такое название - я не в курсе. Если знаете причину, то напишите в комментариях, а я перейду к рецепту.
Ингредиенты
Куриные желудочки - 300 грамм;
Куриные сердечки - 300 грамм;
Куриная печень - 300 грамм;
Лук репчатый - 2 головки (покрупнее);
Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
Куркума - 1 ложка столовая;
Паприка - 1 ложка столовая;
Зира - 1 ложка чайная (можно без нее);
Перец острый - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
В некоторых рецептах желудочки заменены на куриное филе.
Пошаговое приготовление
Желудки (должны быть очищенными) промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне 1,5 - 2 часа.
У сердечек и печени обрезать лишний жирок и прожилки, разрезать пополам вдоль, ополоснуть и подсушить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать на кусочки.
На сильном огне в растительном масле обжарить лук и чеснок, через полминуты добавить и обжарить сердечки, затем специи, через минутку добавить сваренные желудки, посолить, добавить перец, перемешать.
Осталось добавить сырую куриную печень.
Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Все готово!
Блюдо под названием Иерусалимская смесь отлично сочетается с любым гарниром, можно подать в качестве самостоятельной закуски.
Можно готовую смесь завернуть в лаваш.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)