Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Инструкция по приготовлению пирожных из печенья

«Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие!» — сказал мне муж и пошел на кухню. И действительно, чтобы приготовить это лакомство, нужно минимум времени, да и продукты всегда под рукой! К тому же вкус как будто из самого детства. Всё это о пирожном «Картошка»!

Сегодня редакция подготовила для тебя, дорогой читатель, простой и быстрый способ того, как можно приготовить пирожное «Картошка» по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Домашнее пирожное «Картошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г печенья (сухарей или бисквитной крошки)
    • 30 г сахарной пудры
    • 1–3 ст. л. какао
    • 70 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г орехов
  • 2 г ванили

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Измельчи в блендере печенье в мелкую крошку. Печенье можно заменить подсушенной бисквитной крошкой или измельченными сухарями. В случае, если ты берешь сухари, сахарной пудры нужно взять не 30, а 70 граммов. Грецкие орехи также измельчи в блендере. Можно брать любые имеющиеся у тебя орехи.

    2. В удобной емкости смешай крошку печенья с какао и сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и орехами. Хорошенько перемешай, чтобы масло соединилось со всей смесью.

    3. Добавь в тесто молоко комнатной температуры и немного ванили. Замеси тесто, оно должно быть однородным и хорошо держать форму.

    4. Из получившейся массы сформируй шарики. Размер шариков зависит только от твоего желания.

 

  1. Получившиеся шарики поставь в холодильник минимум на 1 час. Храниться в холодильнике сладкая картошка может несколько дней, но вряд ли задержится так надолго!

  2. Перед подачей на стол обваляй «Картошку» в сахарной пудре. Приятного аппетита!

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Слоеные пирожные — одни из самых вкусных. Они чем-то напоминают торт «Наполеон»: с тонким тестом и нежным кремом. Предлагаю тебе также узнать отменный рецепт пирожных со сгущенкой. Имея готовое тесто, такие пирожные сможет приготовить хозяйка с любым уровнем кулинарной подготовки, рецепт рассчитан на начинающих, достаточно простой.

© Depositphotos

 

Во времена СССР невозможно было даже представить школьный буфет или кафетерий без этого десерта! Зная этот рецепт, ты с легкостью можешь приготовить это лакомство в домашних условиях совершенно без возни и с минимальным набором продуктов!


Источник: Инструкция по приготовлению пирожных из печенья
Автор:
Теги: инструкция картошка пироженные печенье Пирожное приготовление блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства