Откуда у этих котлет такое «важное» название мне неизвестно. Но рецепт очень интересный и заслуживающий внимания. Состав ингредиентов здесь вполне стандартный для котлет, но способ приготовления отличается от классики.
Во-первых, желательно как минимум два раза пропустить мясо через мясорубку, это делает фарш нежнее. Во-вторых, котлеты будем запекать в духовке, что сделает их полезнее, чем обычные. В-третьих, чтобы избежать «сухости запеченных котлет», будем делать специальные «ямочки» и добавлять сливочное масло, которое сделает котлеты сочными и ароматными.
Необходимые ингредиенты
- Свинина – 0,5 кг
 - Говядина – 0,5 кг
 - Яйцо – 1 шт.
 - Батон белый нарезной – 4 кусочка
 - Молоко – 80 мл
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 4 дольки
 - Сливочное масло – 50 г
 - Оливковое масло – 3 ст. л.
 - Сухари панировочные – 2 ст. л.
 - Соль, перец – по вкусу
 
Как приготовить интересные кремлевские котлеты
- Белый хлеб без корочек замачиваем в молоке.
 - Оба вида мяса пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем размоченный хлеб и перемешиваем.
 - Добавляем в котлетную массу панировочные сухари, размешиваем. Если позволяет время, желательно ещё раз пропустить массу через мясорубку.
 - Вбиваем яйцо, солим, перчим, хорошенько вымешиваем.
 - Формируем овальные котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. С помощью чайной ложки делаем в котлетах небольшие углубления, как видно на фото. Смазываем заготовки оливковым маслом.
 - Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Отправляем противень в разогретую духовку (180-190 С) примерно на 40 минут.
 
Кремлевские котлеты готовы!

Приятного вам аппетита.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)