ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
инжир 200 г
-
молоко сухое 80 г
-
миндаль молотый 50 г
-
сахар (мелкий) 4 ст.л.
-
масло топленое 3 ст.л.
-
кардамон молотый ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Кипятить инжир в воде минут пять.
-
Подсушить, измельчить в блендере до состояния пюре.
-
Нагреть масло, добавить миндальный порошок.
-
Жарить несколько минут на небольшом огне.
-
Положить инжирное пюре, сухое молоко, налить воду, готовить минут пять, помешивать, пока не растворится сахар.
-
Добавить кардамон, перемешать.
-
Подавать в горячем виде.
-
Можно скатать инжирную халву с миндалем в шарики.
Комментарии (0)