ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Мифов о растворимом кофе ходит множество. Главным образом под сомнение ставится натуральность такого продукта. Эксперты развеивают большую часть легенд подробным рассказом о том, из чего же делается растворимый кофе.
За основу берутся самые настоящие кофейные зерна. Отбирать их не нужно, поэтому чаще всего производитель использует дешевые сорта и зерна 2-3 сорта. На фабрике зерна чистятся, обжариваются и перемалываются.
Специальная машина пропускает молотые частицы кофе через поток горячей воды под высоким давлением. Своего рода аналог заваривания чашки кофе дома, только в промышленных масштабах.
На выходе получают экстракт. Из него в специальных цистернах удалят лишнюю влагу и переработают так, чтобы он превратился в порошок.
Так что растворимый кофе вполне имеет право на существование. Но не более: вкусовых достоинств натурального напитка у такого продукта не будет. Тот самый бодрящий аромат появляется после добавления кофейных масел, получаемых только при подготовки кофе натурального.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)