Сырники — отличное блюдо к завтраку. Они просто и быстро готовятся, и, кстати, приготовить их можно и без муки или панировки. Наши сырники будут с манкой и обязательно придутся вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 300 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, вбиваем куриное яйцо, всыпаем ванильный сахар, соль и сахар. Туда же кладем манную крупу и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 2-3 минуты.
- Творожную массу достаем из чашки, собираем и придаем долговатую форму. Делим на 6 частей толщиной около 1 сантиметра.
- Сырники немного поправляем, придавая приятную форму.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем заготовку. Важно! На этом этапе сырники еще нельзя двигать, так как они без панировки.
- Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Когда они поджарятся с одной стороны, переворачиваем на другую и жарим до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)