Блюдо понравится всем любителям картофеля «Фри». Только в этом рецепте он получается менее жирный, но вкус практически не отличишь. Картофель быстро готовится. Подавать его можно в качестве гарнира или закуски для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- картофель – 1 кг
- кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
- вода+лёд
- растительное масло для жарки
Начинаем приготовление
- Нарезаем картофель на небольшие брусочки.
- Воду наливаем в чашку и добавляем в неё лёд.
- В воду со льдом высыпаем нарезанный картофель на 10 минут.
- После того как мы удалили лишний крахмал с картофеля, достаём его и выкладываем на полотенце.
- В сухой картофель добавляем крахмал и перемешиваем.
- Обжариваем картофель в разогретом масле небольшими партиями до золотистости.
- Достаём картошечку и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы стёк лишний жир. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)