«Особенные» кабачки готовятся почти как обычные с первоначальной обжаркой. Но затем рецепт кардинально меняется: подрумяненные кабачки мы настаиваем в чуть острой, ароматной заправке и получаем закуску, которую разбирают со стола быстрее шашлыка. На 700 граммов кабачков понадобится 4 столовые ложки лимонного сока, чайная ложка соли и сахара, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла. Сам рецепт очень прост, тут и делать почти ничего не нужно. Кабачки промываем, убираем плодоножки и нарезаем ножом тонкими слайсами, примерно в сантиметр толщиной. Обжариваем их с обеих сторон до золотистости на оливковом масле. Теперь замешиваем в миске рубленый чеснок, зелень, выдавливаем туда же лимонный сок, добавляем по вкусу соли. На этом этапе можно и немного поэкспериментировать — попробуйте, к примеру, добавить в заправку перца чили. Жаренные кабачки укладываем в стеклянный контейнер, солим каждый слой и смазываем заправкой из зелени. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Видеорецепт: Подавать «Особенные» кабачки можно и отдельной закуской, и гарниром к основному блюду.
Комментарии (0)