Вкус кабачка очень тонкий, немного травянистый. Его ни с чем не спутаешь, а при готовке он превращается в сытное овощное желе, которое впитывает в себя всё самое лучшее, что есть в блюде. Зная эти тонкости, мы можем с уверенностью сказать, что кабачки и соевый соуспрекрасно сочетаются.
Они возьмут ровно столько соуса, сколько необходимо, станут в меру солеными и приобретут благородный кофейный оттенок. Здесь важно угадать пропорцию, и редакция «Со Вкусом» с радостью поможет вам в этом.
Ингредиенты
- Кабачок 1 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
- Разведите крахмал в небольшом количестве воды и смешайте с соевым соусом.
- Почистите лук и мелко нарежьте его. Добавьте к соевому соусу с крахмалом.
- Помойте кабачки и нарежьте их кубиками по полтора сантиметра. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте со всех сторон. Затем добавьте соус, раздавленный чеснок и тушите еще несколько минут до полной готовности.
Тушеные кабачки универсальны, они могут стать гарниром к красному мясу, курице и рыбе в особенности, а могут послужить самостоятельным блюдом. К тому же, кабачки, даже жареные в паре ложек растительного масла, остаются супердиетическими. Хотите добавить блюду немного пикантности? Тогда помимо чеснока используйте немного красного перца.
Комментарии (0)