Не знаете, что подать в качестве гарнира? Приготовьте кабачковое рагу! Оно получается вкусным и очень аппетитным. Кстати, если вы держите пост, то рагу может стать отличным и полноценным блюдом. Рагу получается сказочно вкусным и готовится из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 4 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- половина сладкого перца
- половина острого перца
- 1 стакан риса
- пол стакана воды
- 3 столовые ложки сметаны
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Кладем в чашу мультиварки. Накрываем и ставим на функцию «Тушение».
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке. Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой, измельчаем острый перец. Подготовленные овощи добавляем к кабачку. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
- Через отведенное время добавляем воду и промытый рис. Не перемешиваем! Оставляем на 15 минут и только потом перемешиваем. В массу добавляем сметану, соль, перец, специи и зелень (по желанию) и перемешиваем.
- Тушим овощное рагу еще 10 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)