Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Каччиаторе – курица по-итальянски

Каччиаторе – курица по-итальянски, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, ароматными томатами и специями. Настоящее итальянское угощение порадует вас и вы почувствуете вкус и аромат солнечной Италии. Рецепт дан на 4 порции, я готовила одну.

Ингредиенты:

  • куриные голени и бедра — 1 кг.
  • шампиньоны — 250 г.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • куриный бульон — 125 мл.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • помидоры — 200 г.
  • маслины — 70 г.
  • орегано — свежий или сушеный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — для жарки

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Куриный окорок нарезать на четыре части.

 

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.

ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета. Курицу убрать из сковороды.

 

ШАГ 3.

Корень сельдерея, перец и лук нарезать.

 

ШАГ 4.

Выложить в ту же сковороду, где обжаривалась курица. Готовить, помешивая 5 минут.

 

ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду.

 

ШАГ 6.

Чеснок нарезать и выложить к грибам.

 

ШАГ 7.

Положить в сковороду курицу.

 

С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 8.

С помидоров снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенные от кожицы томаты мелко нарезать и выложить в сковороду.

 

ШАГ 9.

Влить куриный бульон.

 

ШАГ 10.

Влить вино.

 

ШАГ 11.

Добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

 

ШАГ 12.

Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

 

ШАГ 13.

За 5 минут до готовности выложить маслины.

 

ШАГ 14.

Готовое блюдо подать к столу, приятного аппетита!


Источник: Каччиаторе – курица по-итальянски
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария мясные блюда обед курица 250 аромат блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства