Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как едят лаваш в Китае: яйцо и начинка внутри

В Китае самодельный лаваш за минуты превращают в сытный перекус – повара делают конверт и кладут внутрь яйцо или другую начинку. Лепешки с начинкой разбирают со стола быстрее всего, поэтому китайский рецепт стоит того, чтобы его перенять и на свою кухню. Ингредиенты просты. Нам понадобятся 4 помидора, 350 граммов муки, 5 граммов сухих дрожжей, чайная ложка сахара, пучок зеленого лука, 150 граммов сулугуни, 1/2 чайной ложки соли, столовая ложка подсолнечного масла и три яйца. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Затем нарезаем помидоры мелкими кубиками, перекладываем в марлю и аккуратно отжимаем сок в стакан. Теперь быстро замешиваем тесто для нашего самодельного лаваша. На помидорном соке, добавив к нему муку, дрожжи и сахара. Ставим на полчаса в теплое место и займемся начинкой. Нарезаем мелко лук, сыр трем на средней терке. И перемешиваем все с отжатыми помидорами и растительным маслом. Делим на 6 частей тесто и раскатываем каждое в лепешку диаметром примерно 15 сантиметров. Выкладываем на лаваш начинку, в центр разбиваем яйцо и сверху накрываем второй лепешкой. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.  Видеорецепт: В принципе, можно не возиться с тестом, а использовать уже готовый лаваш. Но мы рекомендуем приготовить лепешки самостоятельно — так просто будет вкуснее.

 


Источник: Как едят лаваш в Китае: яйцо и начинка внутри
Автор:
Теги: Идеи внутри китай лаваш начинка яйцо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства