В погоне за весом кур, некоторые производители идут на любые ухищрения – лишь бы курица стала казаться толще и тяжелее. В мясо закачивается вода и гель. Самый распространенный способ начаки – гель, который состоит из смеси воды и каррагинана. Последний как раз удерживает воду и не дает ей вытечь. ВОЗ в 2014 году изучал загуститетель, но признал его безопасным.
Впрочем, вкус курицы от него точно лучше не становится. На заводах накачка обычно ставится на поток – раствор вводят с помощью манипулятора, похожего на кулинарный шприц. Несколько каналов и постоянная подача раствора – средняя курица наполняется гелем за считанные секунды. Различные замеры показывают, что до 700 граммов веса в увесистой курице может составлять гель.
Когда курицу с гелем отваривают, гель выходит, а курица значительно уменьшается в размерах: Распознать во виду наполненную гелем курицу довольно сложно. Специалисты советуют либо покупать мясо в проверенных местах, либо при прочих равных условиях выбирать менее сочную курицу.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)