Самые банальные овощи и фрукты, такие как огурцы, яблоки или апельсины можно красивой подачей превратить в главное украшение стола. Все дело тут только в тонкостях и хитростях поварской нарезки, освоить ее совсем просто. Начнем с «Яблочного лебедя». Разрезаем яблоко пополам и поочередно острым ножом вырезаем с обеих сторон половинок под углом дольки, как на фото ниже: Теперь располагаем нарезанные кусочки веером, это будут крылья: Из второй половины яблока вырезаем голову: И крепим зубочистку в туловище, чтобы закрепить шею. Глаза сделаем из зернышек: Еще легче будет сделать «кактус» из огурца. Разрезаем его пополам вдоль, кладем рядом зубочистки и отрезаем еще часть огурца, как на фото: Теперь нарезаем кусочек тонкими слайсами, но не до конца, чтобы они крепились к основе. Разворачиваем в круг: Делаем еще две аналогичные фигуры меньшего размера и собираем вместе: А из апельсина мы сделаем целого «Медведя»! Сначала аккуратно вырежем из цедры его мордочку: Вырезаем мякоть по внутренней корке. Сердцевину удаляем и нарезаем кубиками. Собираем туловище и крепим голову: И наконец крепим зубочисткой зонтик: В видео ниже вы также найдете поварские способы нарезки других овощей и фруктов: Зачастую правильная подача задает тон всему обеду, поэтому освоить эти небольшие поварские хитрости будет полезно многим хозяйкам.
Комментарии (0)