Приготовить чесночный хлеб достаточно просто, он отлично подойдет как дополнение к различным супам. Но можно ли из такого незамысловатого блюда сделать настоящую мясную закуску? Сегодня мы поделимся с вами рецептами необычного чесночного хлеба с 2 видами мяса.
Чесночный хлеб с курицей или говядиной можно подавать на завтрак, брать с собой на работу или учебу как перекус. Можете смело готовить это блюдо как закуску на праздничный стол. Особенно рекомендуем подавать хлебушек с пылу с жару, вкус просто невероятный!
Чесночный хлеб с котлетами
Для начинки вам понадобится
- 1 багет
- 455 г говяжьего фарша
- 25 г панировочных сухарей
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. перца
- 1 пуч. измельченной петрушки
- 1 яйцо
- 10 ломтиков твердого сыра
Для чесночного масла вам понадобится
- 75 г сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- 2 ст. л. натертого пармезана
Для подачи вам понадобится
- соус маринара или другой томатный соус
Приготовление
- В средней миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, соль и перец.
- Из полученной массы сформируйте небольшие шарики (фрикадельки) и обжарьте их во фритюре до готовности.
- Нарежьте багет на 3–4 равные части. Длина каждого куска должна соответствовать длине 2 говяжьих фрикаделек.
- При помощи ножа извлеките хлебный мякиш из каждого куска багета.
- Положите 2 кусочка сыра один на другой с 2-сантиметровым перекрытием. Затем плотно заверните туда 2 фрикадельки, положив их на стык кусочков сыра.
- Вставьте завернутые в сыр говяжьи шарики внутрь багета. Затем нарежьте хлеб на кусочки шириной по 3–4 см и положите на противень, застеленный фольгой, плотно расположив их друг к другу.
- Для чесночного масла смешайте растопленное сливочное масло, натертый пармезан, измельченную петрушку и чеснок.
- Равномерно смажьте ломтики багета чесночным маслом таким образом, чтобы пару капель попало между кусочками хлеба.
- Оберните фольгу поверх багета и выпекайте чесночный хлеб 20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
- Подавайте чесночный хлеб с соусом маринара.
Чесночный хлеб с курицей
Для начинки вам понадобится
- 1 багет
- 1 куриная грудка
- 4 яйца
- 250 г муки
- 230 г панировочных сухарей
- 240 мл подсолнечного масла
- 10 ломтиков твердого сыра
Для чесночного масла вам понадобится
- 75 г сливочного масла
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. измельченной петрушки
- 1 ст. л. натертого пармезана
Для подачи вам понадобится
- соус маринара или другой томатный соус
Приготовление
- Порежьте грудку вдоль на полоски по 1,5 см. Взбейте яйца. В отдельные миски поместите муку и панировочные сухари.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, стряхните излишки, затем окуните куриное филе в яичную смесь и далее обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в сковороже и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Нарежьте багет на 3–4 равные части. Длина каждого куска должна соответствовать длине куриных кусочков.
- При помощи ножа извлеките хлебный мякиш из каждого куска багета.
- Положите 2 кусочка сыра один на другой с 2-сантиметровым перекрытием. Затем плотно заверните туда жареную курицу, положив филе на стык кусочков сыра.
- Вставьте завернутую в сыр курицу в куски багета. Затем нарежьте хлеб на кусочки шириной по 3–4 см и положите на противень, застеленный фольгой, плотно расположив их друг к другу.
- Для чесночного масла смешайте растопленное сливочное масло, натертый пармезан, измельченную петрушку и чеснок.
- Равномерно смажьте ломтики багета чесночным маслом таким образом, чтобы пару капель попало между кусочками хлеба.
- Оберните фольгу поверх багета и выпекайте чесночный хлеб 20 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится.
- Подавайте чесночный хлеб с соусом маринара.
Комментарии (0)