Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно сделать и самостоятельно.
Ингредиенты
- Молодой корень имбиря - 50 г.
- Рисовый уксус - 3 ст. л.
- Суп мисо - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
1. Соединить уксус и мисо суп.
2. Добавить сахар и мешать до растворения, после чего отставить в сторону.
3. Очищенный имбирный корень нарезать тонкими полосками. Используйте для этого картофелечистку. Если используете обычный нож, помните: полоски имбиря должны быть максимально тонкими, толщиной с лист бумаги.
4. Дать имбирю настояться в холодной воде 5 минут.
5. Затем нарезанный имбирь бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 минут.
6. Еще горячие полоски имбиря залить маринадом из уксуса и мисо.
7. Мариновать несколько часов. Подсушить кусочки имбиря и подавать.
КСТАТИ: мариновать имбирь можно впрок, тогда хранить его нужно в замороженном виде, разделив на порции. Помните, что для маринования и хранения имбиря нельзя использовать металлическую посуду.
Комментарии (0)