Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить медовик за 30 минут! – ленивый рецепт

Мое детство пахнет бабушкиными медовиками. И это одни из самых вкусных воспоминаний! Конечно, я стараюсь для своих малышей, чтобы и они запомнили мою любовь к ним. Вот только времени и сил на все не хватает. Поэтому я стараюсь искать такие рецепты, чтобы очень быстро готовить очень вкусные блюда. У меня уже целая копилочка с «ленивыми» варениками, пловом, голубцами, и, конечно же, с десертами.

На этот медовик ушло у меня около часа (без декора – 30 минут). Зато вкусность получилась такая, что не описать. Но я попытаюсь. Очень хочется поделиться этим успешным рецептом. Есть и свои тонкости в десерте. Поэтому постараюсь рассказать обо всем подробнее.

Ингредиенты:

  • Мед – 2ст.л.;
  • Мука – 300гр;
  • Растительное масло – 50гр;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Простокваша – 50мл;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Какао, имбирь, мускатный орех, ванильный сахар – по 1ч.л.

Крем и декор:

  • Шоколад – 100-150гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Варенье – для пропитки.

Приготовление наливного медовика:

Мед, соль, сахар, растительное масло и сливочное соединяем в сотейнике. Перемешиваем и сотейник ставим на маленький огонь.

Я беру кастрюлю с толстым дном объемом 2,5л (такой большой объем сотейника нужен, чтобы потом замешивать в этой кастрюльке тесто.

Смесь должна стать однородной массой. Когда она нагреется, мешаем, не переставая. Добавляем ванильный сахар, какао, мускатный орех и имбирь.

В этом рецепте все очень просто: все следует одно за другим! Как только смесь закипит, появится аромат меда, а поверхность смеси покрывается пузырями.

Значит, пришло время добавлять соду. Перемешиваем смесь.

Варим, не прекращая мешать. Снимаем с огня сотейник, когда на смеси появится пена шапкой.

Теперь даем смеси остыть. Оставляем ее минут на 3-5. Помешиваем периодически.

Когда смесь слегка остынет, и пена станет оседать, вводим простоквашу. Но не всю сразу, а небольшими порциями. И хорошо вмешиваем простоквашу.

Вводим по одному яйца. Мешаем смесь миксером до однородности.

Продолжая перемешивать смесь миксером, вводим муку небольшими частями.

Консистенция теста очень густая. С трудом вмешиваем последнюю порцию муки.

На самом деле на смешивание уходит очень мало времени. Поэтому, в самом начале стоит включить духовку разогреваться и подготовить форму для выпекания.

Тесто переносим в форму.

Выпекаем медовик 15 минут при температуре 190-200⁰.

Я проверила готовность зубочисткой. Пирог оказался готов. Но я не достала с духовки, а оставила в духовке немного остыть.

Смотрите, как поднялся пирог. Кстати, его можно выпекать и на противне. А потом разрезать на части-коржи.

Обычно я разрезаю пирог на 3-4 коржа. Пропитываю их и смазываю сметанным кремом, формирую торт.

Но сейчас мне захотелось приготовить что-то необычное. Я вырезаю сверху круг и достаю серединку, но не всю. Получается такая чаша.

Пропитываю бока и низ медовика сиропом из абрикосового варенья.

Пока «чаша» пропитывается, растапливаю на водяной бане шоколад с маслом.

Немного шоколадной смеси отделяем.

Выщипанные кусочки пирога перемешиваем с шоколадной массой. Вносим тесто частями, чтобы лучше перемешать.

Оставляем массу, чтобы хорошо пропиталось тесто.

Перемещаем шоколадную массу в середину медовика. Утрамбовываем. Серединка получается чуть ниже, чем пышное тесто пирога. Но так и задумано.

Шоколадной массой, что оставляли и не смешивали с кусочками пирога, поливаем края медовика.

Если шоколад остыл, снова ставим ее на водяную баню.

Сверху посыпаем любой из присыпок: сахарной пудрой, дробленными орешками или домашними цукатами. Главное, чтобы было нарядно.

Пару слов о модных шоколадных подтеках! Как правильно их сделать:

  • Важна температура шоколада, если он холодный, подтеки будут короткими и толстыми. Если шоколад горячий, он быстро стечет тонкой струйкой.
  • Сначала делаем по краю полоску из шоколада, потом шоколадную массу словно сталкиваем с края, чтобы масса потекла вниз.

Вам интересно, как выглядит медовик в разрезе? И мне интересно! Давайте разрежем и посмотрим!

Очень жать, что не могу передать, какой чудесный аромат у медовика! А какой вкус!!! Обязательно попробуйте приготовить такой медовик.


Источник: Как приготовить медовик за 30 минут! – ленивый рецепт
Автор:
Теги: медовик рецепт аромат баня блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства