Традиционно сложилось, что любое торжество не обходится без пищи на столе. Будь то официальный государственный праздник, вечер в семейном кругу, внезапный визит друга или романтический ужин для двоих. Для таких случаев существуют особые рецепты блюд, которые не только насыщают, располагают к приятному общению, но и восхищают красотой подачи.
Не нужно быть опытным кулинаром или покупать дорогие продукты, чтобы порадовать гостей изысканной едой. Мы подготовили для вас простые и подробные видеорецепты, позаботившись о том, чтобы ваш праздничный ужин состоялся без временных затрат на поиски подходящих блюд!
Красочный гарнир из картофеля
Ингредиенты
- 3 красных болгарских перца
- 2 моркови
- 1 пуч. укропа
- 6 средних картофелин
- 6 ст. л. густого йогурта без добавок
- 2 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Обжарьте натертую морковь на растительном масле до мягкости. Измельчите в блендере до состояния пюре.
- Отдельно обжарьте измельченный болгарский перец с томатной пастой. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
- Одну треть готового картофеля измельчите толкушкой и смешайте с морковным пюре. Вторую треть также измельчите и смешайте с массой из болгарского перца. Третью часть картофеля разомните с измельченным укропом.
- Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой, выложите первый слой красного пюре, затем пюре с укропом и морковное пюре. Прижмите и переверните тарелку так, чтобы гарнир оказался на блюде красным слоем вверх, снимите пленку.
- Полейте сверху йогуртом и украсьте зернами консервированной кукурузы.
Слоеный салат с красной рыбой
На приготовление этого блюда у вас уйдет 20 минут, а из указанного количества ингредиентов получится 4 порции или одна большая.
Ингредиенты
- 300 г слабосоленой семги
- 1 ст. отварного риса
- 1 авокадо
- 5 ст. л. сливочного сыра
- 4 ст. л. тертого твердого сыра
- 1 лимон
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Рыбу нашинкуйте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- Помойте зелень, часть мелко нарубите, а часть отложите для украшения. Смешайте измельченную зелень со сливочным сыром, солью и перцем.
- С помощью сервировочной формы выложите на блюдо салат в несколько слоев: сначала половину нарезанной семги, затем рис, авокадо, сливочный сыр с зеленью, вторую часть семги и натертый твердый сыр. Слегка утрамбуйте, чтобы уплотнить слои.
- Выложите сверху кружочек лимона, веточку зелени и свернутую в виде розочки тонкую полоску семги. Охладите салат в холодильнике в течение 2 часов.
Если у вас нет подходящей сервировочной формы, то подойдет обычная пластиковая бутылка с отрезанными горлышком и дном. Надеемся, эти блюда станут приятным дополнением к коллекции рецептов в вашей кулинарной книге и вам еще не раз захочется их повторить!
Комментарии (5)