Морепродукты удивительно хорошо «дружат» с цитрусовыми: лимон — идеальный спутник рыбе, апельсин — друг и товарищ нежных креветок. Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение!
Филе филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!
Ингредиенты
Филе белой рыбы 4 шт.
Кукуруза 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Мандарины 2 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 1 стак.
Укроп 0,5 пуч.
Твердый сыр 100 г
Приготовление
- Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарин разберите на дольки.
- Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
- Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
- Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
- Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запеките 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Рыба, запеченная с сыром и мандаринами — достойное блюдо для праздника или угощения внезапно нагрянувших гостей. Готовится оно предельно просто и быстро, поэтому вполне подойдет и для домашнего легкого ужина. Такой прием пищи наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. К тому же рыба — один из основных продуктов здорового питания, и употреблять ее нужно не менее двух раз в неделю.
Комментарии (0)