Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как за 5 минут приготовить оригинальную закуску из колбасы

Когда-то на пикнике мы обнаружили, что забыли корзину с едой. Возвращаться не хотелось, поэтому мы по трассе купили кой-какие овощи, а из чего-то «существенного» пришлось приобрести колбасу в маленьком магазинчике «на обочине». Можно было бы все это помыть, нарезать, и все! Еда готова. Но что-то меня подмывало сделать из всего этого хоть какую-то красоту.

Назвать эту закуску полноценным блюдом сложно. Но я уверена, что порой обычное сочетание простых ингредиентов делает настоящие чудеса! Вот попробуйте этот рулетик, и вы убедитесь, что такую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу. Вкусы всех продуктов очень подходят друг к другу, но при этом один ингредиент свежий, другой – пряный… Получается целая симфония. Даже не верится, что это все о простой колбасе с овощами, но так и есть!

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200гр;
  • Огурец – 3/4шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Зеленый лук – 2шт.;
  • Плавленый сырок – 3/4шт.;
  • Хлеб Бородинский – 1,5 кусочка;
  • Соевый соус (терияки) – 1ст.л.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать – разрезать колбасу поперек. Высота каждого кусочка должна быть 3-4см.

Нарезаем колбасу на тонкие (ок. 1,5-2мм в толщину. Удобно это делать простой овощечисткой.

Для удобства скручиваем эти полоски, пока занимаемся начинкой рулетов.

Плавленый сыр нарезаем полосками, а потом каждую полоску делим пополам под острым углом.

Хлеб можно нарезать полосками, но можно и треугольничками.

Огурец разрезаем вдоль на полоски. А потом каждую полоску разрезаем на части.

Перья зеленого лука разрезаем тонкими полосками.

Помидор сначала бланшируем. Если томат достаточно зрелый, можно шкурку подцепить ножом и снять. Но, можно помидор подержать минут 5 в кипятке, после чего шкурка снимается без проблем.

Нарезаем помидор дольками и удаляем в нем семена.

Краешек хлеба окунаем в соус. Терияки невероятно обогащает блюдо ароматом. А какой вкус!..

Когда все ингредиенты готовы, начинаем сборку.

Выкладываем на краешек ленты из колбасы кусочек огурца.

Проворачиваем ленту, обернув ею огурец. Вкладываем кусочек хлеба, и снова проворачиваем колбасную ленту.

Вкладываем кусочек сыра, и снова закрепляем его, обернув лентой.

Пришло время вложить зелень.

Что мы еще не закладывали в рулет? Зеленый лук и помидор. Поочередно добавляем эти ингредиенты.

Оборачиваем по кругу колбасу, чтобы укрепить конструкцию.

Можно не проворачивать ленту с каждым овощем. А выложить всю начинку за один раз. И завернуть все в колбасу. Это особенно актуально, когда лента остается короткая.

Правда, смотрится это не как рулет, но как стаканчик. Но тоже очень аппетитно!

Не имеет значения, в какой последовательности закладываются продукты. Даже красивее, когда все рулетики немного отличаются друг от друга!


Источник: Как за 5 минут приготовить оригинальную закуску из колбасы
Автор:
Теги: закуска колбаса оригинальный актуально аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства