Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Капустняк «Запорожский»

Вы никогда не задумывались, почему наши предки были настолько здоровыми и выносливыми? Конечно же, благодаря активному образу жизни и питанию. Взять, к примеру, запорожских казаков, которые славились своим богатырским здоровьем и храбростью на весь мир.

Об их питании ходит много легенд, и большинство из них принято считать правдой. Сегодня мы подготовили для вас блюдо, которое готовили казаки, возвращаясь из долгих походов и сражений, — капустняк со свининой и пшеном. Благодаря всего одному секретному ингредиенту он обретает неповторимый вкус и становится невероятно сытным.

Ингредиенты

Свинина 900 г

Сало 100 г

Картофель 500 г

Лук 3 шт.

Морковь 200 г

Корень петрушки 100 г

Сельдерей 100 г

Квашеная капуста 500 г

Пшено 40 г

Чеснок 1 зуб.

Лавровый лист 1 шт.

Соль 1 ч. л.

Петрушка 20 г

Приготовление

  1. Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите всё около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона.
  2. Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем пассеруйте в сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.
  3. Квашеную капусту промойте, отожмите и стушите на маленьком огне, понемногу добавляя бульон. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера перетрите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
  4. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушеную капусту и пшено, а следом пассерованные овощи.
  5. За несколько минут до полной готовности капустняка добавьте в него нарезанную кусочками свинину, перетертое сало, лавровый лист и соль. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.

Готовый капустняк подавайте к столу горячим с ложечкой сметаны, измельченной зеленью и свежим черным хлебом. Также по желанию можете немного примять овощи, чтобы блюдо получилось гуще. Готовьте с удовольствием!


Источник: Капустняк «Запорожский»
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда капустняк Кулинария Мясо обед Овощи приготовление рецепты Супы Ужин украинская кухня блендер бульон быль вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Как приготовить капустняк по-польски
Как приготовить капустняк по-польски
0
Сайт обо всём и для всех 14:36 08 фев 2023
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:46 12 янв 2023
Прогулка по саду
Прогулка по саду
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:50 23 янв 2017
Щи из щаницы, рецепт
Щи из щаницы, рецепт
4
Готовим дома 09:50 05 апр 2017
Хитрости советского "Запорожца", которых не было даже в "Майбахе"
Хитрости советского "Запорожца", которых не было даже в "Майбахе"
0
Артобоз 11:11 30 апр 2022
“Кассетники” 80-х
“Кассетники” 80-х
0
Настоящая история 16:01 28 ноя 2016
Миф о татаро-монгольском Иге
Миф о татаро-монгольском Иге
0
Общество и я 19:00 03 фев 2017
Интересные факты об актрисе Анастасии Стежко
Интересные факты об актрисе Анастасии Стежко
0
Интересный мир 21:17 16 апр 2023
30 бочонков с золотом, и золотой конь в реке Миус.
30 бочонков с золотом, и золотой конь в реке Миус.
0
Настоящая история 07:02 20 ноя 2016
В Запорожье готовят самый вкусный капустняк, по древнему козацкому рецепту
В Запорожье готовят самый вкусный капустняк, по древнему козацкому рецепту
0
Застолье 12:07 11 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства