Крокеты с капустой в вафельных стаканчиках — быстрая самостоятельная закуска. Никто за вашим столом не сможет устоять перед этими аппетитными конусами. Они вкусны как в горячем, так и холодном виде на следующий день. Кроме капусты, в качестве начинки можете использовать оставшееся после праздников рагу, мясной фарш или даже салат с крабовыми палочками. Такая оригинальная овощная закуска вполне подойдет вместо хлеба к бульонам, супам и красному борщу.
Ингредиенты
Вафельные конусы 12 шт.
Сушеные грибы 10 г
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Черный перец (горошком) 4 шт.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 1 стак.
Приготовление
- Если капуста очень кислая, то промойте ее немного в холодной воде. Измельчите ножом, переложите в кастрюлю, влейте полстакана воды, добавьте травы, лавровый лист и перец.
- Порежьте грибы на мелкие кусочки, бросьте к капусте и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Обжарьте мелко нарезанную луковицу в подсолнечном масле и положите в кастрюлю с вареной капустой.
- Готовьте овощи на медленном огне в течение 40–50 минут под крышкой, пока капуста и грибы не станут мягкими.
- В глубокой миске взбейте вилкой яйца. Заполните вафельные рожки начинкой из капусты. Обваляйте конусы в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Выложите фаршированные вафельные стаканчики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Можно подать к ним свежие овощи и зелень, тогда у вас получится полноценный перекус. Уверяем, их сметут со стола мгновенно, не дав остыть! Похрустывающая корочка и сочная начинка внутри покорят ваших гостей.
Комментарии (0)