Великолепное блюдо. Легкое и вкусное.
Приготовить сможет даже неопытная хозяйка, без особых хлопот.
Ингредиенты
✓ 300-400 гр капусты
✓ 200 мл кефира
✓ 1 яйцо
✓ 1 луковица
✓ 3-5 столовых ложек муки
✓ масло растительное
✓ 1/3 чайной ложки разрыхлителя
✓ соль по вкусу
Рецепт приготовления
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью.
Затем, помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)