Для теста надо:
2,5-3 стакана муки
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
сахара
соли
(соль, сахар сыпьте по вкусу.. но в равных пропорциях... у меня на глаз было по столовой ложке, но без горки)
-замесить тесто и дать полежать...
И самое интересное дальше...
-раскатываем пласт так тонко, насколько можно... как папиросная бумага... ничего если порвется... не страшно...
-кладем начинку...
здесь капуста с фаршем...
-заворачиваем
-края подворачиваем, что бы начинка не выпала...
-швом вниз
-укладываем на бумагу
30 мин при 180°-200°
готово
какое получилось тесто видно?
P.S.что сказать... это пирожки как раз то, что мне надо... что то среднее между пирожками в духовке и в масле...
сказать что понравилось - ничего не сказать... мало того, что из серии "много начинки и меньше теста", так еще и теста бы побольше в пирожках... тесто шикарное, катается без проблем... не липнет... муки не надо при раскатки... все вокруг чисто... все то что я и люблю...
Это такие мини капустные штрудели...
Мне понравились... так что у меня приживутся точно... буду экспериментировать...
Комментарии (1)