Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Капустный квас

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься, как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.
Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма. Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К. Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

Рецепт капустного кваса:

Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендер. Залить 1,6 литра фильтрованной воды. Измельчить все в блендере. Если нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковать. Всё вылить в 3х-литровую банку.
Важно! в банке должно остаться место для воздуха.

Добавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л. Накрыть салфеткой или тканью. Убрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф). Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.

Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормально.
Потом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет. Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник. Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.


Источник: Капустный квас
Автор:
Теги: напитки блендер

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Полезный-безусловно,как и любое квашение,но вкус данного продукта вызывает большие сомнения...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить наивкуснейший капустный салат!
Как приготовить наивкуснейший капустный салат!
11
Сад огород дача и все самое интересное 05:17 04 янв 2017
Банановый квас по болотову
Банановый квас по болотову
0
Готовим дома 15:20 29 окт 2016
Капустный пирог на бездрожжевом тесте
Капустный пирог на бездрожжевом тесте
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:31 18 сен 2023
Капустный суп
Капустный суп
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 04 фев 2021
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
Трем капусту на терке, добавляем яиц и через 10 минут ставим на стол капустный омлет
0
Здесь только хорошие новости! 14:19 15 дек 2020
Капустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал
Капустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:49 11 янв 2020
В Канаде готовят лучший капустный салат на свете, в 100 раз круче квашеной капусты
В Канаде готовят лучший капустный салат на свете, в 100 раз круче квашеной капусты
0
Застолье 17:37 22 фев 2023
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022
Заливной капустный пирог - рецепт
Заливной капустный пирог - рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:26 30 май 2023
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
4
Женский сайт 21:10 29 июн 2018
Капустный пирог из без дрожжевого теста
Капустный пирог из без дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:22 02 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства