Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом

Французская кухня покорила весь мир. Круассаны, киш, рататуй, луковый суп – вот далеко не всё, что подарили гурманам повара из этой страны, которая ассоциируется с романтикой и самой изысканной кухней. Этот рецепт картофеля привлекателен тем, что он элементарно прост. Но на вкус блюдо получается по-настоящему фантастическим, при этом готовится из самых простых и доступных продуктов, которые точно есть на каждой кухне.

Необходимые ингредиенты

  • лук – 2 головки
  • картофель – 1 кг
  • молоко – 400 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец, прованские травы, соль

Как приготовить картофель по-французски

  1. Сперва нужно очистить и хорошенько промыть картофель. Нарезаем клубни тонкими-тонкими ломтиками (удобнее всего использовать специальную тёрку). Нарезку посолить. Приправить её сушеными прованскими травами и другими специями по вкусу, к примеру, молотым черным перцем. Луковицы нарезать полупрозрачными кольцами.
  2. Промаслить форму для запекания. Покрыть дно плотным слоем картофельных пластин. Сверху сделать луковый слой. Чередовать слои несколько раз. Но последним должен быть картофель. Этот слой следует разложить очень аккуратно, чтобы готовое блюдо смотрелось красиво и аппетитно.
  3. Хорошо подогреть молоко. Залить им заготовку. Важно, чтобы жидкость доходила до верхнего слоя, но его не покрывала.
  4. Сливочное масло растопить. Залить им верхний картофельный слой.
  5. Прикрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку. При 200 С запекаем картофель «Буланжер» 40 минут. Затем снимаем фольгу. Убавляем нагрев до 180 С и запекаем ещё 35 минут.
  6. Готово! Картофель «Буланжер» по-французски подаём к столу тёплым.

При желании, блюдо можно достать из формы и, перевернув, переложить на блюдо. Однако, это получится сделать, когда оно остынет. В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, но не много. В противном случае получится слишком калорийно. Гармоничной добавкой к блюду окажутся тертый сыр и свежая рубленая зелень.

Приятного аппетита.


Источник: Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин картофель результат рецепт блюдо вкус

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья Наумова
Нужно добавить яйца в молоко и получится старинное русское блюдо - картовница
Сергей Михайлович
Точно! Так мама делала, это при Хрущёве ещё.
людмила мищенко
Простенько так, но на французский манер. Не забудьте с придыханием повторять его название...
Елена Беляева 
Я согласна с Натальей, если добавить яйца, то вообще ОГОНЬ!!!
Ludmila Kayutina
Мне больше нравится с майонезом, в нём уже всё есть, никакого масла добавлять не надо. Иногда делаю прослойку с грибами, иногда с мясным фаршем. Очень вкусная получается запеканка!
Аля Иванова
Ела на Западе такое блюдо, только готовили на сливках- вкусно
Наталья ...
Я готовила со сливками и грибами, супер!!!!!
Людмила Лейбенко 
Записала, обязательно сделаю!
Ольга Юркина
Надо попробовать.
Интересно, а почему так долго готовить?
Светлана Дейнекина
Это в воде он быстро сварится, а в молоке, да ещё слоями будет готовиться гораздо дольше
Ольга Юркина
Спасибо за объяснение.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Крутая вещица на весну: элементарное вязание + примитивная сборка
Крутая вещица на весну: элементарное вязание + примитивная сборка
5
Советы по домоводству 13:33 17 фев 2021
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Как укладывать гибкую черепицу? Требования к стропильной системе, утеплителю и др Как укладывать гибкую черепицу? Требования к стропильной системе, утеплителю и др
Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.
Это французское блюдо порадует тебя своим нежным вкусом! Картофель «Дофине»: оригинальный рецепт.
9
Женский сайт 22:16 12 окт 2017
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!
13
Женский сайт 22:41 05 авг 2017
Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
Вкусные блюда из картофеля: 7 простых рецептов
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 08 окт 2020
Изысканный французский салат «Мадам»
Изысканный французский салат «Мадам»
3
Дача сад огород и просто интересное 15:18 20 дек 2018
Картофель по-корейски
Картофель по-корейски
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 31 окт 2020
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
8
Дача сад огород и просто интересное 01:10 26 окт 2016
Французский шарм для врага
Французский шарм для врага
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 17 дек 2020
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту
Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:16 24 фев 2021
Актрисы, которые прекрасно выглядят в свои 70-80 лет
Актрисы, которые прекрасно выглядят в свои 70-80 лет
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:25 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства