Недаром картофель в России считается "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда.
Ингредиенты для «Картофель в сливках»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Сливки — 100 мл
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель в сливках»:
Духовку включить на разогрев.
Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Лук репчатый почистить и нарезать перьями.
Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,
помешивая.
Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.
Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.
Выложить картофель в форму, на 1,5 л.,
посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
Влить сливки.
Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при 190-200 градусах,
до готовности картофеля.
Подать как гарнир или совершенно самостоятельное блюдо,
с салатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (0)