Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.
Такой вкуснятиной вы сможете не только разнообразить свое обыденное меню, но и порадовать гостей на праздничном столе. Это интересная идея подачи картофельного пюре с котлетой покорит любого гурмана. Она настолько аппетитные, что уплетается с преогромным удовольствием. Такими гнёздами вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Приготовить совсем не сложно, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр свиного фарша
- 7 шампиньонов
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 6-8 картофеля
- 10 гр сливочного масла
- подсолнечное масло по вкусу
- 1 репчатый лук
- 70 гр твердого сыра
- петрушка по вкусу
- 100 мл молока
- 8-10 перепелиных яиц
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
- Мелко нарезаем шампиньоны и, по истечении нужного времени, отправляем их к луку. Продолжаем процесс жарки до золотистости.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, подготовленные лук и грибы, петрушку, предварительно мелко нарезанную, и сыр, натёртый на крупной фракции терки.
- Добавляем сюда желток, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 6 минут.
- Теперь очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отвариваем его до готовности. После чего пюрируем его с добавлением сливочного масла и тёплого молока. Для этого процесса лучше использовать погружной блендер.
- Противень смазываем маслом и размещаем на нём подготовленные котлеты.
- Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем гнёзда вокруг котлеток.
- По центру каждого размещаем перепелиное яйцо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его в тёплом виде можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)