Хрустящие картофельные котлеты с сырной начинкой – отличный вариант для вегетарианского ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 3-4 ст. л. молока
- 30 г пармезана
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Для начинки таких картофельных котлет ты можешь использовать любой твердый сыр по своему вкусу, а в основу можно добавлять любые специи или измельченную зелень.
Как приготовить картофельные котлеты с сыром
- Мелко нарежь и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета. Картофель отвари в подсоленной воде, слей воду и разомни в пюре. Добавь яйца, муку, жареный лук, молоко и тертый пармезан. Посоли и поперчи по вкусу, перемешай до однородности.
- Нарежь сыр брусочками. Разогрей сковороду с растительным маслом. Смачивая руки холодной водой формируй котлеты и помещай внутрь каждой кусочек сыра. Обваливай котлеты в сухарях и обжаривай на растительном масле с обоих сторон, до румяной корочки.
Комментарии (0)