Сегодня мы с вами будем готовить картофельные шарики с курицей. Вполне самостоятельное блюдо, хотя его можно отнести и к закускам. Готовим картофельные шарики...:)
Потребуется:
Филе куриное — 150 г
Картофель (картофель средней величины) — 5 шт
Приправа (Приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки или другая)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное (для фритюра)
Вода (Для отваривания картофеля)
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Как приготовить:
Ингредиенты для приготовления куриных шариков с куриным филе.
Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.
Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.
На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.
Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.
Грудку остудить до комнатной температуры.
Грудку порезать мелкими кубиками.
Картофель залить холодной водой. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить всю воду.
Пюрировать картофель.
В миску добавить яйцо (1шт.), добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), муку (1 ст. ложка), смесь взбить.
Добавить приготовленную смесь в теплое картофельное пюре.
Из картофельного пюре сформовать блинчик, диаметром 5-6 cм. Выложить на картофельный блинчик кубики приготовленного куриного филе. Сформовать шарик размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять картофельный шарик в панировочных сухарях.
В емкость добавить растительное масло. Хочу обратить внимание, что количество масла для фритюра зависит о емкости посуды. Емкость с маслом нагреть, затем поместить картофельные шарики. Обжарить картофельные шарики во фритюре.
Готовые картофельные шарики выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Картофельные шарики можно подать в виде горячей закуски.
Приятного аппетита!
автор: obukhov11
Комментарии (0)