«Кугель» — традиционное блюдо еврейской кухни. Внешне напоминает пудинг или запеканку. Блюдо довольно бюджетное, а готовить его можно порционно или в большой форме. «Кугель» отлично подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе смотрится довольно уместно. Готовится блюдо просто и из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты
- картофель — 950
- лук — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1,5 ч.л
- куриные яйца — 3 шт
- перец по вкусу
- картофельный крахмал — 3 ст.л
- растительное масло — 5 ст.л
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим и также натираем на терке. Точно также поступаем с очищенным чесноком.
- Картофель кладем на сито, промываем и хорошо отжимаем.
- К луку с чесноком добавляем яйца, соль и черный перец, все перебиваем блендером до однородной массы.
- Картофель кладем в миску, добавляем к нему получившуюся смесь и хорошо перемешиваем. В массу всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
- Масло (3-4 ст.л.) нагреваем и вливаем в массу, перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом и кладем в нее приготовленную смесь, разравниваем. Сверху немного сбрызгиваем растительным маслом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
Готовый «Кугель» подаем в горячем виде со сметаной, кетчупом или горчицей. Получается очень вкусный, сытный и понравится всем, кто любит картофель.
Мы желаем вам отличного настроения и приятного аппетита!
Комментарии (1)