Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки

Классическая картошка по-ташкентски получается настолько вкусной, что подавать ее можно без всяких добавок как отдельное блюдо. Один минус: готовить приходится сразу много, ведь домашние обычно просят сразу по две тарелки. Ингредиенты для этого блюда возьмем самые простые.

Очистим картофель (резать его не нужно), подготовим заранее лук, болгарский перец, помидор, томатную пасту, соль, перец, кинзу и кумин. Жарить все будем в большом количестве растительного масла. Доводим масло до кипения (удобнее всего готовить будет в казане, но подойдет и кастрюля) и опускаем в него картофель. Обжариваем сразу всю порцию и пока ставим в сторону на бумажные полотенца — пусть излишки масла стекут. Теперь уже на обычной сковороде в масле обжариваем нарезанный кружочками лук. Добавляем туда же томатной пасты, солим и ждем примерно пять минут.

Затем на сковородку аккуратно выкладываем картофель, посыпаем специями и перемешиваем все вместе. Нальем примерно 100 миллилитров воды, накроем крышкой и теперь просто ждем 25-30 минут, пока картошка сама дойдет до готовности.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки
Автор:
Теги: Идеи картошка тарелка блюдо видео Вместе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства