Варить макароны в кастрюле довольно долго, к тому же они в этом варианте могут быть разве что гарниром. Для нового рецепта приготовления кастрюля нам больше не понадобится вовсе: высыпем макароны поверх лука на сковороде и приготовим изумительно вкусную пасту.
Одну луковицу мелко шинкуем, морковь пропускаем через терку. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь и под крышкой тушим три минуты. Мелко нарезаем 300 граммов капусты, добавляем ее на сковороду и так же под крышкой тушим все вместе еще три минуты.
Затем кладем на овощи 200 граммов макарон, наливаем 50 миллилитров сливок. На этом этапе можно добавить и любимых специй.
Наливаем 400 миллилитров воды и на слабом огне под крышкой готовим 10 минут. 200 граммов любого твердого сыра пропускаем через терку, посыпаем им макароны и перемешиваем. Можно выключать огонь.
Видеорецепт:
Макароны получились очень сытными и без всякого мяса. Подайте их со свежей зеленью, так будет еще вкуснее.
Комментарии (0)