Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кекс из пасты

Феттучине — наверное, самый популярный вид пасты, после спагетти, конечно. В Италии ее любят подавать с морепродуктами или сливочно-сырным соусом. А еще феттуччине прекрасно подходит для кулинарных экспериментов, особенно в духовке. Результатами одного из них мы хотели бы с вами поделиться.

Как-то мы публиковали рецепт сладкой макаронной бабки. Она пришлась вам по вкусу, и наша редакция решила сделать такую же, но к сытному обеду. Мы обратились к традициям Италии и не прогадали!

Ингредиенты

 

Паста феттуччине 400 г
Говяжий фарш 300 г
Бекон 100 г
Горошек 300 г
Моцарелла 200 г
Молоко 500 мл


Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 100 г
Итальянские травы по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом обжарьте тонкие ломтики бекона на сковороде, добавив небольшое количество масла. Постоянно помешивайте их, чтобы не пригорели. Далее добавьте фарш, обжарьте его со всех сторон, подсолив по вкусу.
  2. Тем временем приготовьте бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешивая в него муку. Далее добавьте молоко и немного соли. Готовьте, помешивая, до загустения соуса.
  3. Феттуччине приготовьте в подсоленной воде до состояния полуготовности. Смешайте пасту с фаршем, зеленым горошком (можно консервированным) и соусом бешамель. Присыпьте смесь травами и пармезаном по вкусу.
  4. Круглую форму для кексов смажьте маслом, присыпьте хлебными крошками. Далее выложите половину пасты с фаршем. Поверх нее выложите моцареллу, нарезанную тонкими слайсами. Переложите остатки феттуччине.
  5. Выпекайте кекс из пасты примерно полчаса, в зависимости от мощности вашего прибора, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда увидите хрустящую корочку на поверхности изделия — оно уже готово.

Однако прежде чем доставать кекс из формы, дайте ему немного остыть. Иначе он может просто развалиться. Всего вкуснейшего вам!


Источник: Кекс из пасты
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда кекс Кулинария паста приготовление рецепты бабка бекон бешамель

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мраморный кекс
Мраморный кекс
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:29 20 май 2023
Шоколадный кекс с глазурью. Быстрый рецепт.
Шоколадный кекс с глазурью. Быстрый рецепт.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:25 20 май 2023
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Творожный кекс с грушами
Творожный кекс с грушами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 16 авг 2023
Готовим воздушный творожный кекс
Готовим воздушный творожный кекс
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 05:52 20 авг 2024
Кекс творожный «Бесподобный». В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию
Кекс творожный «Бесподобный». В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию
15
УДачные советы 10:00 16 ноя 2021
Лимонный кекс
Лимонный кекс
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 03 июн 2024
Кекс двухслойный
Кекс двухслойный
0
Женский сайт 15:10 07 фев 2016
Крейзи кекс в микроволновке
Крейзи кекс в микроволновке
0
Женский сайт 22:30 12 фев 2016
Трёхслойный кекс «Три вкуса»
Трёхслойный кекс «Три вкуса»
0
Женский сайт 16:40 27 дек 2015
Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
Кекс с шоколадом «Бархатная ночь»
0
Женский сайт 10:50 14 янв 2016
Кекс-пряник
Кекс-пряник
0
Женский сайт 05:55 23 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства