Вкусный ужин можно приготовить очень быстро и он вовсе не должен быть из сложных ингредиентов. Мы возьмем килограмм картофеля и стакан муки, и буквально за полчаса превратим их во вкуснейший ужин на всю семью.
Наше блюдо отдаленно похоже на манты – сочная начинка из картошки, тонкое тесто. Но в отличие от мантов, подготовка здесь идет гораздо быстрее.
Картошка будет у нас начинкой, а из муки мы сделаем оболочку. На кило картофеля потребуется 4 столовых ложки растительного масла, 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, чайная ложка соли.
Опционально сделаем и соус, но если вам лениво, можно обойтись магазинным.
Для соуса мы возьмем пару луковиц, 70 миллилитров растительного масла, 2 средних помидора, столовую ложку томатной пасты и соль по вкусу.
Замешиваем тесто и ставим настаиваться. Переходим к начинке: картошку трем на терке, добавляем специи и растительное масло.
Тесто тонко раскатываем и длаем ровные квадраты – в центр кладем начинку.
Формуем тесто и готовим на пару.
Пока готовятся манты, обжариваем лук с помидорами, специями и томатной пастой. Лук же делаем и в виде холодного дополнния.
Подробности:
Блюдо модно делать как на обед, так и на ужин. Еще оно хорошо как блюдо про запас – все заготвки можно заморозить и хранить в морозилке.
Комментарии (0)