Жаль, что в те времена, когда я посещала садик, не могла по достоинству оценить полезность и вкусноту блюд, которые нам готовили. Теперь с удовольствием наверстываю упущенное и угощаю своих уже взрослых детей. Предлагаю приготовить кисель из кураги как в детском саду. Напиток получается яркий как солнце, ароматный, с насыщенным вкусом кураги.
Ингредиенты:
- Курага — 100г
- Сахар — 100г
- Крахмал — 40г
- Кислота лимонная — 1г
- Вода — 1л
Способ приготовления:
1.Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.
2.Кисель из кураги как в детском саду, технологическая карта №380.
3.Технология приготовления киселя из кураги как в детском саду.
4.Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу. Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.
5.Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.
6.За это время курага хорошо набухнет. Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.
7.Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.
8.Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле.
9.Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить.
10.В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал.
11.Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.
12.Кисель из кураги как в детском саду готов.
13.Приятного аппетита!
Комментарии (0)