Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов прекрасно подчеркнет вкус любого мясного блюда, а готовится он всего 10 минут.
Ингредиенты
- 2-3 кольца консервированного ананаса
- 120 мл ананасового сока
- 70 мл яблочного уксуса 6%
- 50 гр сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. тертого или пол-ч.л. молотого корня имбиря
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюле смешать кетчуп с сахаром, уксусом, соевым соусом и ананасовым соком, поставить на средний огонь. Крахмал растворить в 3-4 ст.л. чистой воды.
- Помешивая, довести смесь до кипения, добавить тертый или молотый имбирь и консервированный ананас (измельчить его ножом или растереть вилкой).
- Сразу после повторного закипания ввести в соус крахмальный раствор, при этом помешивая соус венчиком или лопаткой. Проварить соус до легкого загустения, постоянно помешивая его венчиком.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. По желанию можно измельчить соус блендером или комбайном до пюреобразной консистенции.
Комментарии (0)