Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем килограмм мяса на мангал: получается сочнее шашлыка

Вместо шашлыка мясо на мангале можно готовить иначе. Если найдется хороший кусок корейки, будет гораздо вкуснее приготовить его целиком. Мы так и сделали – нарезали мясо килограммовыми кусками, которые после очень простого сухого маринада положили на решетку.  Идеальное сочетание жира и мяса выглядит как на фото. Жир от температуры практически сходит на нет и дает сок, а вот без него будет хуже – мясо получится суховатым.  Сам же кусок должен быть толщиной 3-4 сантиметра. Так он будет сочным внутри даже при самых горячих углях. 

Но сначала его промаринуем. Когда мясо хорошее, нет смысла заливать все уксусом. Мы используем оливковое масло с добавлением зелени. Измельченный розмарин и перец – этого достаточно. Смазываем кисточкой мясо с двух сторон, если нужно больше соли и перца - добавляем. Вместе с мясом у нас будут жариться овощи, лук и чеснок. Смажем их тоже перед закладкой на решетку. На этом подготовка завершена – можно жарить. Определяющим моментом является температура, мангал или гриль должны быть разогреты до более чем 200 градусов.  

Сначала мясу можно дать корочку, для этого держим мангал или гриль открытым. Через минуту его можно закрывать крышкой, так вы избежите пригорания мяса. На каждую сторону уходит не более 5 минут – мясо получатся удивительно сочным. Результат, корочка снаружи и много сока и вкуса внутри. 

Такое мясо вкуснее любого шашлыка. Подавать можно и на пите. Добавляем в мясо зелень и овощи, получается почти мясная пицца. Самое главное в жарке мяса, не частить с переворачиванием – в идеале каждая сторона жарится один раз. И самое главное, дайте мясу отдохнуть под фольгой 5-7 минут - так оно будет еще сочнее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Кладем килограмм мяса на мангал: получается сочнее шашлыка
Автор:
Теги: еда мангал Мясо шашлык видео вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
Главное блюдо сезона: угадайте, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:00 08 май 2025
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки
4
Здесь только хорошие новости! 12:20 20 ноя 2020
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
Капуста лучше шашлыка! Котлета точно говяжья, но без крошки мяса.
8
Женский сайт 10:24 16 май 2018
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Почему не получается плов: распространенные ошибки
Почему не получается плов: распространенные ошибки
0
Застолье 23:34 23 июн 2024
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
Как вкусно замариновать лук: идеальный вариант для салата или шашлыка – не все хозяйки знают
6
Застолье 10:38 16 май 2024
Маринование шашлыка на молоке – интересное сочетание
Маринование шашлыка на молоке – интересное сочетание
1
Застолье 21:20 01 май 2023
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства