Самой вкусной закаткой всегда считались настоящие бочковые помидоры, но в квартире бочку не поставишь. Зато можно использовать удобное пятилитровое ведро — кладем в него помидоры и маринуем без всяких банок, а зимой они на вкус будут точно как бочковые.
На 2,5 литра воды нам понадобится 50 граммов соли, 25 граммов сахара, сами помидоры (берем сколько войдет), зелень петрушки, зонтики укропа, 1 горький перец, 6 зубчиков чеснока, столовая ложка дижонской горчицы. Это количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом 5 литров.
Помидоры выбирайте свежие и крепкие, без следов повреждений на кожице. Моем их и обсушиваем на полотенце.
Теперь всю зелень складываем в ведро.
Сверху распределяем помидоры и закрываем из снова листьями хрена, острым перцем и нарезанным дольками чесноком.
Сделаем саму закваску: соль и сахар заливаем холодной кипяченой водой — воду из-под крана брать нельзя, иначе со временем рассол закиснет. Заливаем рассолом помидоры, закупориваем крышку и убираем в холодное место.
Видеорецепт:
Пробовать помидоры из ведра можно уже на пятый день. Сделайте лучше несколько ведер — помидоры получаются очень вкусными и есть вероятность, что вы съедите их еще до наступления зимы.
Комментарии (0)