Вместо обычных котлет лучше сделаем гораздо более вкусный рецепт из фарша, а внутрь положим яйцо Вкус конечного блюда будет удивительно свежим — сочетание целых перепелиных яиц, фарша и овощей достаточно необычно и поэтому запомнится надолго.
На 500 граммов говяжьего фарша нам понадобится луковица, яйцо, 2 столовые ложки панировочных сухарей, столовая ложка томатной пасты, специи (берите по вкусу), соль. Все перекладываем в глубокую миску, разбиваем сверху яйцо и смешиваем вместе до однородности. Затем отбиваем фарш о тарелку еще пару минут, чтобы волокна мяса лучше связались вместе.
Отвариваем 11-12 перепелиных яиц. Формируем из фарша котлеты и в центр каждой кладем по яйцу. Каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.
Обжариваем в масле до золотистого цвета, затем перекладываем на отдельную тарелку. Теперь снова разогреваем масло в казане (подойдет и сотейник), и выкладываем в него зубчик чеснока, помидор, болгарский зеленый перец, 250 миллилитров воды, чайную ложку томатной пасты и примерно 900 граммов картофеля, все также обжариваем до золотистого цвета.
Сверху выкладываем котлеты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
Видеорецепт:
В результате в одном казане получится блюдо на всю семью.
Комментарии (0)