Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим

Домашние котлеты можно не только есть сразу – если все сделать правильно, их идеально замораживать, а потом они будут по-прежнему сочными и вкусными. В итоге экономится уйма времени – мы один раз потратим его для создания целой горы котлет, а потом весь месяц их будет достаточно доставать и за минуты жарить.    Ингредиенты (получается 50 шт. котлет): Куриное филе - 3 кг Масло сливочное - 400 гр Твердый сыр - 400 гр Лук - 2 шт Батон - 1/2 Соль и перец по вкусу   Приготовление: Все наши ингредиенты измельчаем – вся сочность наших котлет в правильном фарше. Он будет с добавлением сыра.  Батон замочить в теплой воде на 10 минут. Потом хорошо отжимаем и начинаем крутить фарш.  Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и хорошо размешиваем. Добавляем соль, перец и еще раз хорошо перемешиваем.  Формируем котлеты, примерно 90 гр. на одну штуку. Можно делать руками, а можно формой. Очень быстро формируем наш запас на месяц. Осталось их проложить слоями бумагой и можно замораживать. Выкладываем на доску и кладем в морозильную камеру. Замороженные котлеты укладываем в пакеты и так их можно хранить долго.  Когда мы котлеты разморозим, по ним даже не будет видно, что они заготовлены заранее. Все получается сочно и очень вкусно! Перед готовкой за пару часов достать котлеты с морозилки, чтобы растаяли. Долее обвалять в муке и обжарить на сковороде. 

 


Источник: Запас сочных котлет на месяц готов за час: кладем в морозилку, а потом просто жарим
Автор:
Теги: еда котлета морозилка просто батон бумага

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Не поняла, зачем в котлеты класть сливочное масло и сыр. При жарке все это начнет вытапливаться и гореть.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
давно стала готовить "ленивые" блюда (из-за своей загруженности на работе) - ленивые котлеты, беляши, голубцы, сырники, пиццу и т.д. Котлеты готовлю только из куриного фарша + много лука измельчаю блендером (лука 1 к 1 с фаршем - даёт невероятный вкус и сочность котлетам, однако вкус лука не ощущается), много яиц - примерно на 100г. готового фарша (с луком) - 1 яйцо. Получается достаточно жидкий фарш. есссно. соль + чёрный перец. Можно яиц добавлять гораздо меньше. Всё это жарю, как обычные котлеты, только выкладываю в масло столовой ложкой. Получаются эдакие мясные "оладьи" - очень вкусные и сочные. И не надо пачкать руки во время лепки и панировки (она не требуется). Для тех, кто не любит лук от слова "совсем" - можно лук не добавлять - раньше готовила из-за мужа без лука. Но скажу так - лук придаёт котлетам свой неповторимый вкус, при этом не ощущается, т.к. измельчён до каши. Если во всё это добавить отдельно приготовленное тесто для оладий. получатся ленивые беляши) Приятного аппетита!
Майра Скакова
если перекладывать бумагой, то бумага примерзнет. Я кладу на доску целлофановый пакет, а потом в это же пакет складываю котлеты. А насчет сыра и масла, вы правы это начнет гореть и плавиться.
victoria voron 
Можно натереть или мелко нарезать капусту в фарш вместо батона, а можно картошку.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Моя мама в фарш натирает сырую картошку - вкуснятина)
Arjen Robben
Как натирает? На тёрке?
людмила мищенко
Просто сырой картофель перекручиваю на мясорубке с мясом.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Мы тоже так делаем, если мясо прокручиваем и готовим сразу котлеты. Но зачастую. покупая много мяса, сразу его сортируем для разных блюд и прокручиваем на фарш по несколько кг, разделяем на несколько "порций2 и в морозильник. А там уже перед готовкой размораживаем нужное количество и доводим его до ума, добавляя другие компоненты и специи. В этом случае приходится натирать картошку на тёрке)
людмила мищенко
Вполне допустимо, но мне почему-то удобнее делать фарш на котлеты за день до готовки и картофель действительно добавляю в фарш сразу. Не дружу с теркой почему-то, раню пальцы, может терка плохая, а может повар из меня такой.
Майя Головицына 
А я в фарш прокручиваю кабачки (примерно 1/3 от массы куриной грудки). Так снижаю калории и получаю всегда сочные котлеты. В конце прокручиваю кусочек хлеба в молоке. Тоже держу в морозилке. Очень удобно для экономии времени.
Татьяна Галайда 
Очень удачный вариант,добавить в фарш кабачки.Они не заметны на вкус,а обьем фарша увеличивается.
Эльфия Атауллова 
А я теперь в фарш вместо яиц добавляю крахмал. Получаются очень пышные котлеты. Лук измельчаю в блендере, а через мясорубку тоже перестала прокручивать. Вкус котлет совсем другой.
tatiyana tatiyana 
Никогда не добавляла яйцо в котлеты! Резиновые сразу будут! А вот замораживать - да,здорово получаются!
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Какие яйца Вы добавляете и почему котлеты становятся резиновыми - очень странно)
Алиса
с некоторых пор батон в фарш не кладу, и вкуснее все же не замороженные продукты
людмила мищенко
Замораживаю...готовые жареные котлеты, потом в микроволновку и полное счастье.
Людмила Ратова 
Ничего не горит, очень вкусно, попробовала)
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
Зачем класть сыр в морозилку: советы бережливых хозяек
7
Человек познаёт мир 02:30 09 апр 2024
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
16
Здесь только хорошие новости! 10:08 18 янв 2021
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
19
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
Кладем ребрышки в обычную стеклянную банку и за час получаем мясо вкуснее шашлыка
1
Здесь только хорошие новости! 09:30 23 июн 2021
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:54 18 апр 2016
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
Жарим картошечку правильно: 7 хитростей
19
Женский каприз 06:50 18 дек 2017
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
Жарим печень по минутному методу 2, 1, 1: считаем строго по часам, чтобы получилось нежнее вырезки
15
Здесь только хорошие новости! 10:04 22 окт 2020
Положите 3 губки в морозилку: поможет решить несколько проблем с холодильником
Положите 3 губки в морозилку: поможет решить несколько проблем с холодильником
5
УДачные советы 08:00 04 май 2023
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
Жарим перловую кашу: 20 минут и ужин готов
18
УДачные советы 05:00 10 апр 2022
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
1
Сайт обо всём и для всех 15:59 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства