Быстрые рулетики из куриного филе с беконом в духовке.
Не всегда есть время на приготовление котлет, особенно если в морозилке нет фарша. именно в такие моменты я готовлю свои "крутышки" из куриного филе. Получается быстро, вкусно, сочно. Кроме того, начинки для таких рулетов можно менять и каждый раз получать новое блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Масло или сливочный сыр 150 грамм
Бекон сырокопчёный несколько полосок
Соль и перец по вкусу
Итак поехали...
Не обязательно для этого использовать куриное филе, прекрасно подойдут и бедрышки, но только нужно предварительно избавить их от косточек. Куриное филе я режу вдоль и отбиваю тупой стороной ножа, можно воспользоваться молотком или скалкой.
Далее по каждому кусочку распределяю сливочное масло с добавлением зелени и запеченного чеснока. О том как его приготовить у
меня есть отдельная статья на канале, ссылку оставлю ниже. У меня такое масло часто есть в морозильной камере.
Но если нет желание заморачиваться с маслом, можно в этом рецепте заменить его на сливочный сыр. Тоже будет вкусно, то тогда нужно добавить зелени в него самостоятельно. В сыру можно добавить немного паприки, это придаст дополнительную пикантность.
Мясо с маслом сворачиваю в рулет и оборачиваю полоской бекона. Выкладываю получившиеся рулеты в форму для выпечки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
Получаются очень вкусные, сочные рулетики, ни чуть не хуже, чем котлеты. Подавать "крутышки" лучше сразу с пылу с жару, как говорится. Это очень вкусно с картофельным пюре, попробуйте.
Как вам рецепт? Будете готовить?
Комментарии (0)