Большинство рецептов домашней колбасы довольно сложны в исполнении и требуют либо времени на вызревание мяса, либо использование дополнительных инструментов. Но мы сделаем колбасу намного вкуснее магазинной при помощи самой обычной жестяной банки: сформуем в нее мясо и просто поставим в духовку.
Для приготовления нам понадобится 700 граммов куриного филе и бедрышек, столовая ложка желатина, чайная ложка итальянских трав, столько же соли, чеснок и перец можно брать по вкусу. Формовать колбасу будем в 600 граммовую железную банку, подойдет любая консервная — в нашем случае это банка из-под персиков.
Режем все мясо на небольшие кусочки, перекладываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем молотый чеснок, желатин, итальянские травы, перемешиваем.
В принципе, нам осталось только сформовать будущую колбасу в банку. В нее мы предварительно разместим пакет для запекания, а мясо положим уже в него.
Завязываем рукав сверху и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Видеорецепт:
Дайте колбасе охладится в холодильнике несколько часов, так она лучше пропитается специями.
Комментарии (0)