Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 335 г муки
- 65 г арахиса
- 1 желток для смазывания колец
Приготовление
-
Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до светлой пышной массы
-
Добавить яйцо и перемешать до однородности
-
Просеять муку с разрыхлителем к маслинной массе и замесить мягкое тесто
-
Скатать тесто в шар,накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
-
Раскатать тесто в пласт высотой 7 мм. Вырезать формочками или подручными средствами (стакан-пробка) колечки. Перенести их на противень,застеленный пергаментом
-
Покрыть кольца желтком и посыпать,предварительно порубленным,арахисом. Выпекать при 180’ С 10-12 мин.
Комментарии (0)