Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра

Вкус копченной скумбрии любят почти все, но сделать коптильню в квартире довольно сложная затея. Однако, если взять маринад из черного чая и луковой шелухи, то он дает почти такой же вкус, как будто мы коптили рыбу. И все делается без капли дыма. Саму рыбу мы будем настаивать в бутылке. Это очень удобно, поскольку в нее отлично помещается среднего размера (500гр) скумбрия. В противном случае, рыба бы занимала много места в холодильнике, пока настаивается.  Займемся маринадом. Несложно посчитать, что на одну пластиковую бутылку нам потребуется около литра маринада – тогда рыба в бутылке будет закрыта им полностью. Берем небольшую кастрюлю или сотейник, ставим на плиту и добавляем в литр воды 2 столовых ложки заварки черного чая и примерно 3 горсти луковой шелухи с репчатого лука. Для баланса вкуса добавим еще 3 ложки соли и полторы сахара.  Это основные ингредиенты маринада. Далее можно экспериментировать в зависимости от вкусовых предпочтений: делать маринад поострее перцем, добавлять лавровый лист или гвоздику. Маринаду нужно покипеть 3-4 минуты, после чего он готов. Осталось дать ему слегка остыть, чтобы пластик не деформировался, и процедить. У бутыли отрезаем горлышко, чтобы рыба прошла внутрь, и закладываем очищенную скумбрию вертикально. Аккуратно добавляем процеженный маринад, после чего накрываем верх бутылки и ставим ее в холодильник. Рыба должна мариноваться 3 дня, после чего ее можно доставать из бутылки и сразу подавать. Если хочется сделать скумбрию посуше - надо дать ей отвисеться еще пару дней. Подаем как полагается – с кольцами репчатого лука скумбрия звучит просто идеально! За счет чая и лука вкус получается почти неотличим от копчения. Если дать попробовать скубрию не видевшему процесс гостю, то он наверняка скажет, что рыбу коптили на костре. 

 


Источник: Копченая скумбрия из бутылки. Смешиваем чай с луковой шелухой и получается как с костра
Автор:
Теги: еда бутылка костер скумбрия чай баланс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства