Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Нежнейшая скумбрия за 3 минуты

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия, так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

 

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

 

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.
Потом поставить на огонь и добавить соль.
На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.


Автор:
Теги: вкус Вода ля мама огонь

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Абзалова 
Кстати, 5 ложек соли - очень много! Достаточно 2 ст.ложки и чайную ложку сахара.
Любовь
Я бы, конечно поспорила и по"фи"кала, НО! Сначала попробую! Остаются вопросы. Скумбрия должна быт выпотрошена? Поварить 3 минуты и вынуть или оставить до остывания? Спасибо!
Светлана Абзалова 
Три минуты проварить и откинуть на дуршлаг. Если оставите до остывания, рыба переварится. Конечно, выпотрошена и промыта хорошенько от черной пленки! я даже не врубилась сначала в Ваш вопрос
Любовь
))) Просто я солю рыбу не потрошеную сухим способом или в тузлуке.))) Спасибо)))
Светлана Абзалова 
О. Поделитесь рецептами
Любовь
Я где-то читала (и папа согласен), что рыба не потрошенная вкуснее при засолке. Технология такая же. Только скумбрию надо опускать не размороженной в холодный тузлук (на литр воды от 3 до 5 ложек соли - основа, я добавляю сахар, кориандр, черный перец горошком, семена горчицы, душ.перец). При сухой засолке: чистую, не размороженную рыбу пересыпать смесью для засолки (соль, сахар 3:1, специи по вкусу) и плотно запеленать в ткань или пленку, положить в холодильник на 2-3 суток. Иногда муж ее потом прикоптить может (холодным дымом или горячим), но это не часто. Приятного аппетита! Обожаю скумбрию, аж глаза сейчас затуманились, пока писала)))
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства