Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Малосольная скумбрия в масле

Любителям рыбы предлагаем уникальный рецепт: очень вкусная малосольная скумбрия в масле. Ее очень легко приготовить.

Простой рецепт, но зато на столе такая рыбка съедается всегда первой! Закуска просто шикарная. Конечно, готовую соленую скумбрию можно купить в магазине. Но по вкусу она не сравнится с той, которая приготовлена своими руками. Представляете, аппетитные, ароматные кусочки рыбы с кусочком черного хлеба или гарниром из картофеля: ум отъешь и забудешь обо всем на свете.

Ингредиенты:

  • вода – один литр
  • лавровый лист – 2 штуки
  • перец горошком – 8-10 штук
  • уксус 9% – 90 грамм
  • соль – 80 грамм
  • сахар – 80 грамм
  • свежемороженая скумбрия – 3 штуки
  • растительное масло – 200 миллилитров

Приготовление:

Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем один литр воды, в нее кладем лавровый лист, соль, сахар, уксус и доводим до кипения.
После этого огонь выключаем и даем маринаду остыть.
Подготовим рыбу: отрежем голову и хвост, уберем внутренности, промоем под проточной водой, срежем все плавники. Нарежем скумбрию на кусочки, шириной в два сантиметра.
Кусочки перекладываем в холодный маринад и оставляем под крышкой на 5-6 часов.
Далее перекладываем кусочки рыбы в емкость (небольшую), но чтобы рыба уместилась в ней плотными слоями.
Сверху заливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2 часа.
К этому времени мы варим картошечку: и вкусный ужин обеспечен! Рыба замариновалась просто необъяснимо вкусно! Малосольная скумбрия в масле – это жирные аппетитные кусочки рыбы, в ароматном маринаде, с неповторимым вкусом. Такую скумбрию не купишь в магазине: можно только своими руками сделать.


Источник: Малосольная скумбрия в масле
Автор:
Теги: Консервирование малосольная рыба Рыба скумбрия масло

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
SlankaVas
Я солю скумбричку-без уксуса,масла немного в сам рассол добавляю.Обычно делаю вечером-утром уже пробую.Те же 7-8 часов и выходит,как в рецепте. Рыбка сама жирная,а от уксуса она немного "дубеет".
Алиса
Многовато масла, скумбрия сама по себе жирная. А без уксуса никак?
Эльвира Шевцова 
Я делаю без масла.На литровую банку 2 штуки гвоздики, 6-8 душистого перца, 1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5л воды- не кипячу. Отменный пряный вкус получается у скумбрии, улетает вмиг.
София Белоус 
Вкусный рецепт, вместо уксуса можно добавить сок 1одного выжатого лимона
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства