Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Коптим пельмени на гриле: уходят со стола быстрее шашлыка

Пельмени по новому рецепту не будем ни варить, ни жарить. Закоптим их на гриле с дымком и специями — получается настолько вкусно, что многие предпочтут такие пельмени сочному, свежему шашлыку. Сам рецепт прост и по ингредиентам и по приготовлению. На полкилограмма пельменей (выбирайте либо проверенные магазинные, либо сделайте домашние, так будет еще вкуснее) сделаем легкий маринад из 100 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа, 3 чайных ложек кефира, чайной ложки орегано, такого же количества перца чили и паприки. Солим по вкусу, как всегда. Первым делаем именно маринад. Смешиваем указанные выше ингредиенты в удобной миске. Затем заливаем соусом сырые пельмени и тщательно перемешиваем. Разжигаем мангал — автор рецепта рекомендует для копчения брать щепу либо вишни либо яблока, они дают наиболее приятный дым. На решетку гриля расстилаем фольгу и аккуратно выкладываем на нее пельмени. Закрываем крышку гриля, доводим до 200 градусов и ждем около 20 минут. Подробный видеорецепт: Копченые таким образом пельмени станут отличной закуской, их можно подать и в качестве основного блюда. Рекомендуем делать больше полукилограмма — получается действительно вкусно и копченые пельмени разбирают очень быстро.

 


Источник: Коптим пельмени на гриле: уходят со стола быстрее шашлыка
Автор:
Теги: Идеи быстрый гриль стол шашлык автор

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ева Ева
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
С детства люблю жаренные вареники и пельмени, теперь попробую с таким соусом
Татьяна S@
Как по мне, так это тихий ужас...
Просто Натали 
Интересно.. А на электрогриле кто нибудь пробовал?
Татьяна Л. 
а если пельмени замороженные? как разморозить, чтобы не склеились?
Татьяна Трунова
На сковороде жарили - тоже вкусно!
Frida Ivnytska 
Наверное и такой рецепт имеет место быть. Ведь в польской кухне имеются жареные вареники.
У меня есть ростер и пельмени в морозилке. Надо попробовать.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
В таджикской кухне есть жареные пельмени - они чуть крупнее обычных. Тесто для них делаю не как на обычные. Жарятся в большом количестве масла, как фри. Очень вкусно!
Данил Арутюнов
В любимой чайхане Ташкента такие пельмешки зашкваривают!,,,)))
Ольга Епифанова 
Всегда мечтала попасть в Ташкент! Очень люблю узбекскую кухню. А что такое чайхана?
Данил Арутюнов
ялла - чайхана


Игорь Саруханов - Я По Крови Армянин (#LIVE Авторадио)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства