Вкусные, сочные котлеты из куриных желудков и сердечек! Из простых субпродуктов можно приготовить такое прекрасное блюдо!
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 7-8 ст.л. муки
- 40 г сливочного масла
- 300 мл молока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- молотый мускатный орех (на кончике ножа)
Способ приготовления
- Сердечки помыть. Желудки осмотреть - если необходимо, дополнительно очистить. Помыть.
- Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде.
- Для приготовления соуса поджарить 1 ст.л. муки на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех и 300 мл молока. Варить, помешивая, до закипания (соус загустеет).
- Котлеты залить соусом и тушить под крышкой 30 минут.
Комментарии (0)